Показать
Встречи

Встреча «Зачем писателю театр?»

30 мая 2018
от 300 руб.
16+
Показать
Событие завершено

Дом-музей Щепкина начинает серию публичных интервью «Варяги». Будут встречи с людьми, которые пришли в театр, уже добившись успеха в кино, литературе, современном искусстве или музыке, и попытка узнать, чем полезны театру знания поэта, композитора или художника.

Герой первой встречи – известный писатель и поэт Дмитрий Данилов. В 2017 году Данилов, никогда не писавший для театра, неожиданно создал пьесу «Человек из Подольска». Текст о полицейских-интеллектуалах, задерживающих людей за то, что они скучно живут, оказался главной сенсацией российской драматургии последних лет: вслед за Театром.doc эту вещь стали ставить театры по всей стране. Прямо сейчас Мастерская Петра Фоменко готовит спектакль по второй пьесе Данилова «Сережа очень тупой». В публичном интервью театральному критику Антону Хитрову автор расскажет, как и зачем он начал писать для театра.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.