Кувшин на гончарном круге

Событие завершилось
12+

Обучение по традиционному гончарству — это море новых положительных эмоций. Вместе Колесниковым Антоном Александровичем посетители смогут попробовать создать свое неповторимое изделие с использованием гончарного круга. На мастер-классы посетители могут узнать интересные факты о промысле, например — Гончарство на Руси — одно из важнейших и древнейших ремесел. Поначалу русичи делали из этого природного материала только кувшины, сковороды, чашки. Но со временем, по мере накопления опыта работы с глиной, ремесло стало превращаться в промысел, причем производили уже не только товары бытового назначения, но и игрушки, статуэтки, предметы роскоши.


Для кого: дети и взрослые
Время: Удобное для вас, кроме 12:00 — 13:00
Запись: возможна для групп от 5 человек
Телефон для записи: 24-33-53

Сведения предоставлены организацией МАУК «Центр народных промыслов» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна