Показать
Выставки

Выставка «Маски из джута»

С 27 апреля по 13 мая 2018
от 80 руб.
Показать
Событие завершено

В залах музея можно увидеть уникальную самобытную коллекцию масок, выполненных из джута.

Алена Глущенко на протяжении многих лет занимается прикладным творчеством. Более ранние работы изготавливались на основе классической маски Вольто – одной из самых нейтральных масок итальянской комедии дель арте. В творческом процессе особое внимание уделялось оформлению и украшению изделий. На выставке можно увидеть первые работы автора: «Россия», «Венеция», «Американец» и «Джокер».

Поздние работы отличаются уже более выраженной эмоциональностью и колоритностью персонажей – «Петрушка», «Восточный купец», «Индеец Чероки», «Сатир».

Особое место в коллекции занимает маска «Наши фобии», прототипом которой послужила героиня греческой мифологии Медуза Горгона. Согласно авторской интерпретации, каждая из змей на голове этого мифического персонажа олицетворяет определенный страх: высоты, темноты, замкнутого пространства и т. д.

Для украшения своих работ автор использует медную проволоку, сосновую кору, бусины, бисер, стеклянную мозаику, шифон и другие материалы.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.