Экскурсия «Питейные традиции» в Музее Фаберже
Во все времена ювелиры создавали не только украшения, но и посуду. Русское ювелирное искусство не было исключением. Существенную часть производства многих компаний составляло столовое серебро: драгоценные сервизы, чаши для пунша, наборы для вина, кабаре для ликера, чарки, корчики, туеса, таццы, сулеи, братины и многое другое. Такие вещи были нужны для того, чтобы продемонстрировать состоятельность хозяина, подчеркнуть торжественность трапезы и выразить уважение к гостям. Каждому предмету за столом отводилась особая роль, которая обуславливала его название и внешний вид. Например, в одной посуде подавали хмельной мёд, в другой — ароматное вино, третья предназначалась для кваса.
В ходе экскурсии вы не только научитесь отличать конюх от корчика, а чарку от братины, но и познакомитесь с историей изготовления и употребления самых популярных традиционных напитков.
Сведения предоставлены организацией НО «Культурно-исторический фонд «Связь времен» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.