Познавательна программа «Как хлеб на стол пришѐл»
На мероприятии дети узнают о том, какой длинный путь проходит хлеб, прежде чем появится на наших столах, какой огромный труд вкладывают в него люди. Назовут профессий людей, которые выращивают и производят хлеб: трактористы, комбайнеры, шоферы-механизаторы, агрономы, селекционеры, рабочие на мукомольном заводе, пекари в пекарне. Дети узнают, что хлеб делают из муки, а мука производится из зерна. Из разных зерновых культур делают разную муку, как получается разный хлеб: из пшеницы — пшеничная мука и пшеничный хлеб, из ржи — ржаная мука и ржаной хлеб, из гречихи — гречишный хлеб, из кукурузы — кукурузные лепѐшки. Из муки делают также различные кондитерские изделия: печенье, торты, вафли, пирожки, пряники, пирожные. Вместе с педагогом дети замесили тесто и изготовили из него различные хлебобулочные изделия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.