Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка творчества Николая Лисицына

С 25 апреля по 20 мая 2018
Событие завершилось
Показать

Николай Лисицын мечтал заниматься живописью профессионально, но помешала война. Лишь после ее окончания Николай Иванович стал пробовать силы в разных творческих направлениях и все у него получалось: вел занятия драматического кружка, писал сценарии праздничных мероприятий, сочинял стихи и рисовал декорации к спектаклям.

Техника рисунка художника-самородка поражает магией пространства и света и в то же время четкостью и прорисовкой деталей. Особенно Николаю Ивановичу удавались портреты друзей, которые очень нравились окружающим. С увлечением копируя картины известных пейзажистов, художник добился мастерства в живописи, которая стала занимать большую часть жизни. Масляной живописью Николай Лисицын работает во многих жанрах: пейзаже, натюрморте, портрете, жанровой картине.

На выставке, где представлено более 30 картин, созданных за последние 10 лет, самыми интересными по композиции, яркими и «вкусными» являются его натюрморты.

Страница на сайте музея.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Обзор события

Письмо Победы для художника-фронтовика
Накануне праздника Великой Победы Томский художественный музей предложил посетителям создать для Николая Лисицына «Письмо Победы». Искренние поздравления и рисунки были переданы художнику-фронтовику. Чтобы оформить свое послание в стиле солдатского треугольника, все желающие могли воспользоваться шаблоном, а в качестве «марки» на место с данными отправителя приклеивали стикер с логотипом музея...