Мастер–класс «Дрожжевые пышки»
Пышка имеет достаточно запутанную историю. В древних славянских источниках можно найти описание мучного дрожжевого изделия, приготовленного в кипящем масле. Несмотря на то, что в литературе достаточно подробно изложено описание столь знаменитого на сегодняшний день продукта, ученые спорят о том, когда и где пышка появилась впервые. Бытует версия, что молодые американки угощали пышками представителей почтовой службы. Кто-то говорит, что их придумали евреи. Что касается России, то пробовал пышки еще сам Иван Грозный. О чем свидетельствуют описания царских блюд того времени. В этот праздничный день организаторы, научат девочек –подростков готовить пышки. Ведущий расскажет и поможет девочкам замесить тесто и начинку. В продолжении мероприятия, девочки угостят мальчишек своими кулинарными шедеврами.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.