Интерактивная программа в музее «Утром чай, в обед чаёк, а вечером чаище»
В музее пройдёт интерактивная экскурсия, в ходе которой гости познакомятся с жизненным укладом купцов и традицией чаепития. Действительно, купечество и чаепитие почти неразделимы. Огромное значение имело правильное приготовление чая. Сухой чай заливали крутым кипятком и немного настаивали. Считалось, что сахар портит вкус и аромат чая, если он добавлен непосредственно в чашку. Он подавался отдельно и пился «вприкуску». К чаю подавались различные сладости, такие, как варенье, выпечка, а могло быть просто чаепитие с одним лишь сахаром. За чаем разговаривали на разные темы, начиная с обсуждения городских новостей и заканчивая выдачей дочерей замуж. Чаевничали в купеческих семьях много раз в день. Гостям всегда предлагалось выпить чаю, это было в каком-то роде проявление радушия и гостеприимства. Обязательным атрибутом чайной церемонии был самовар. Участники программы продегустируют различные сорта чая, соблюдая традиции. Предварительная запись обязательна.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.