Показать
Встречи

Рассказ о войне «Голос памяти»

27 апреля 2018
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

Проект, в основу которого положена одна из самых трагических страниц истории советских военно-морских внутренних конвоев Великой Отечественной войны – трагедия конвоя «Белое море – Диксон-5» (конвой БД-5), продолжает нести патриотическую вахту памяти на Ямале.

Учащимся будет представлен рассказ о трагедии в Карском море во время войны, сопровождающийся показом слайдов и отрывков документальных фильмов «Внутренний конвой», «Курс на память» и «Оставшиеся в глубине».

Волонтёр Дома молодёжи Анатолий Морковин раздаст ребятам буклеты «Карские экспедиции. Конвой БД-5», георгиевские ленточки и предложит просмотр отрывка спектакля творческого объединения «Северная сцена» «Кон.Вой», в котором кратко, но вместе с тем очень ярко показан весь ужас морской трагедии времён военного лихолетья.

Минутой молчания почтят участники встречи память погибших в конвое БД-5.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Обзор события

Ямальский проект «Карские экспедиции»
Участники встречи имели возможность прикоснуться к истории военно-морского конвоя «Белое море – Диксон-5», который был потоплен 12−13 августа 1944 года в 60 милях от о. Белый в Карском море немецкой подводной лодкой. Трагедия тогда унесла 378 жизней советских военнослужащих и работников тыла. Погибли дети и большинство женщин. Ведущие призвали молодежь продолжать патриотическую вахту памяти в...
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.