В краю драников!
Выставка "В краю драников!" знакомит посетителей с белорусскими традициями выпечки хлеба, кулинарными традициями и традиционными ремеслами.
Картофель в Беларуси по праву считается вторым хлебом. Драники, клецки, пюре, колдуны — для этих и многих других блюд национальной кухни основой стала именно картошка. Да и практически каждый турист начинает свое погружение в культуру страны озер, лесов и васильков именно с ароматных драников — визитной карточки Беларуси. Картофельная революция в Беларуси началась в годы первой мировой. Тогда картошку стали широко употреблять в пищу из-за нехватки зерна. В мирные 1920-е годы потребление картофеля не снижалось, а даже выросло.
Зерновые культуры использовали не только для выпечки хлеба, но и для создания традиционных изделий. Например, белорусская соломка — это традиционный материал, который используется для создания различных изделий. Она получается из соломы различных злаковых культур, таких как пшеница, рожь, овес. Изделия из белорусской соломки являются символом белорусской народной культуры.
На выставке посетители увидят изделия из соломки, муляжи выпечки, традиционный мужской костюм и вышивку.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.