Показать
Спектакли

Спектакль «Волки и овцы»

23 апреля 2018
от 700 руб.
16+
Показать
Событие завершено

Александр Островский. Комедия в двух действиях. Режиссер-постановщик– Константин Богомолов.

Трактовку пьесы Богомоловым можно назвать достаточно вольной, но это не должно смущать, ведь благодаря внесенным изменениям режиссеру удается решить поставленные перед собой и артистами задачи. Так, например, действие переносится на несколько десятилетий вперед, в первую половину XX века (тогда как у Островского речь идет о 1870-х годах). Меняются согласно задумке смысловые акценты. Перед нами не помещичий, купеческий мир, хорошо известный по пьесам Островского, а новая, некая условная реальность: декорации выдержаны в черном, белом и красном цветах, что, несомненно, может напомнить зрителю традиционные цвета Германской империи; по ходу действия звучат немецкие песенки и марши, как бы уводящие нас из России. Вместе с тем в Германии зритель не оказывается.

«Волки и овцы» Богомолова – это, по определению критика Романа Должанского, острый «актуальный антифашистский и антирелигиозный памфлет», рассчитанный на понимание сказанного в нем современным зрителем. Спектакль намекает зрителю на многие реалии нашего времени и является, возможно, неким предостережением от того, что может произойти.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.