Экскурсии

Экскурсия «Прогулка по Соборной площади»

С 20 апреля 2023 по 30 августа 2024
6+
от 100 руб.

Путешествие в историю одной из центральных площадей города Петрозаводска.

Нынешняя площадь Кирова не менее семи раз за свою историю меняла название. Когда-то она была Крепостной, а в 1917 году стала площадью Свободы. Называлась и площадью Труда, и площадью Республики… И все-таки свой лучший период –со строительством грандиозных зданий — площадь пережила с названием Соборная. Что осталось от той эпохи? Что удалось сохранить, а что безвозвратно утеряно? Как трагические события XX века повлияли на современный облик площади Кирова? Какие тайны хранят здания и памятники, находящиеся на этой площади?

Расписание
3 марта

Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник «Кижи» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна