Беседа о пряниках
Исторически так сложилось, что пряник всегда был атрибутом праздничных застолий. Ингредиенты, из которых готовили пряник, стоили не дешево, поэтому подавался он, как правило, только по особому случаю. Однако мало кто знает, что у этого лакомства есть и свой собственный праздник: 21 апреля во всем мире отмечают День пряника. Это прекрасный повод не только собраться с семьей или друзьями за чаепитием, но и узнать побольше об этом десерте. Слово «пряник» (от прил. «пряный») закрепилось в русском языке в XVII веке, однако само изделие появилось намного раньше. Так, первые письменные упоминания об этом лакомстве датируются 350 годом до н. э. Медовые лепешки со специями были известны еще древним египтянам и римлянам. Несколько веков спустя в Бельгии начали выпекать лебкухен — нынешний немецкий рождественский пряник.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.