Занятие «Лепим пряник»

Событие завершилось

В России слово «пряник» известно с XVIII в. Первые пряники на Руси называли «медовым хлебом» — они изготовлялись из смеси ржаной муки с медом и ягодным соком, позже в нее стали добавлять травы, коренья и пряности, именно от прилагательного «пряный» и получило свое название это известное многим народам лакомство. 21 апреля отмечается Международный день пряника; в России термин зафиксирован с XVIII в. Первые пряники на Руси называли «медовым хлебом» − это была смесь ржаной муки с медом и ягодным соком, позже стали добавлять травы, коренья и пряности, именно от прилагательного пряный и получило свое название это лакомство. 

Сведения предоставлены организацией МУ ММР «Межпоселенческий Дом культуры» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна