Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «451 по Фаренгейту»

23 мая
12+

XXIII Международный фестиваль «Славянские театральные встречи». Постановщик – Гродненский областной драматический театр.

Спектакль «451 по Фаренгейту» поставлен по мотивам одноименного научно-фантастического романа-антиутопии Рэя Брэдбери, изданного в 1953 году. В эпиграфе романа говорится, что температура воспламенения бумаги – 451° F (233° C). В романе описывается общество, которое опирается на массовую культуру и потребительское мышление, в котором все книги, заставляющие задумываться о жизни, подлежат сожжению; хранение книг является преступлением, а люди, способные критически мыслить, оказываются вне закона.

Главный герой романа Гай Монтэг работает пожарным (что в романе подразумевает сожжение книг), будучи уверенным, что выполняет свою работу на пользу человечества. Но в скором времени он разочаровывается в идеалах общества, частью которого он является, становится изгоем и присоединяется к небольшой подпольной группе маргиналов, сторонники которой заучивают тексты книг, чтобы спасти их для потомков.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Час памяти «Партизанская юность»
11
июня
11:00
Бесплатно
Участникам расскажут о Василии Дурневе, партизанская биография которого началась в 19 лет.
Заседание Брянского молодежного киноклуба
28
мая
19:00
Для детей
Бесплатно
Городской дворец культуры и искусства приглашает всех на заседание киноклуба.
Международный фольклорный фестиваль «Деснянский хоровод»
с 11
июня
12:00
На воздухе
Бесплатно
Фестиваль соберет фольклорные коллективы и исполнителей из Белоруссии, Казахстана, России и Украины.