Показать
Выставки

Экспозиция «Орск – промышленный центр»

С 25 апреля 2018 по 25 апреля 2020
от 50 руб.
Показать

К середине 1930-х годов степь к западу от реки Урал напротив старого Орска превратилась в огромную стройку: сооружалось сразу несколько предприятий союзного значения, а также многочисленные предприятия стройиндустрии.

Начиная с 1931 г. для нового Орска создаётся Генеральный план развития города. К его разработке была привлечена одна из групп западноевропейских архитекторов, сторонников школы Баухаус под руководством Марта Стама, а затем Ганса Шмидта.

Один из комплексов посвящён взаимоотношениям власти и народа. В нём представлены деятельность комсомола, пионерской организации, общественных организаций, служивших проводниками политики ВКП (б).

В годы Великой Отечественной войны город находился в глубоком тылу. Экспозиция, посвящённая этим событиям, делится на две части: справа представлены материалы, раскрывающие участие орчан в боевых действиях. Слева – жизнь города: размещение эвакуированных с западных районов страны предприятий, быт горожан, их помощь фронту.

Контакты
Расписание
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.