Выставка произведений Алексея Суховецкого

Событие завершилось
12+

В экспозиции народного художника РФ и академика Российской академии художеств Алексея Николаевича Суховецкого более 100 живописных полотен и графика последних лет наиболее полно раскрывающие тематическое многообразие творчества мастера.  Автор — прирожденный живописец, его можно уподобить алхимику, соединяющему редкие цветовые составы… Произведениям художника присущи внутренняя сосредоточенность и строгая композиционная выверенность. Собранные вместе, его холсты радуют и удивляют обилием цветовых партитур, но магия их воздействия кроется в исключительно единичных колористических гармониях.  Как абсолютно современный мастер, он видит преемственность не в репринтных внешностях, а в стилеобразующих сущностях, что и позволяет сохранять линию классического мировидения. Подробности на сайте РАХ.

Сведения предоставлены организацией ФГБУ «Российская академия художеств» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна