Мастер–класс «Национальные блюда»
Событие завершилось
16+
Ведущая встречи расскажет о хранителях башкирских традиций, производителей башкирских национальных продуктов, а также расскажет о его чудесных свойствах. Талкан — одно из традиционных блюд Башкирии. Не секрет, что в прошлом жители Башкирии частично вели кочевой образ жизни. Поэтому пища была простой, питательной. Пшеницу обжаривали и перетирали в муку с помощью ручных жерновов. Именно так получался талкан. Ребята сами попробуют на старинных каменных жерновах сделать талкан. Все просто, для приготовления нужны лишь: злаки, огонь и ручная мельница.
Сведения предоставлены организацией МБУК Районный дом культуры МР Хайбуллинский район Республики Башкортостан и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также