«Татар халык ашлары»
Особенности татарской национальной кухни
В кухне татар издревле много разных супов, мясных блюд, мучных изделий. Есть и национальные особенности:
Обилие мяса и жира.
Употребление конины.
Отсутствие грибов и овощей (за исключением картофеля).
Татарские повара активно используют пряности. А вот свинина исключается, как и алкоголь, поскольку их запрещает шариат — система правил и норм мусульман, к которым относятся татары.
Богато своими национальными и культурными традициями, уходящими в глубь веков. В процессе многовековой истории сложилась оригинальная национальная кухня, сохранившая свои самобытные черты до наших дней. Её своеобразие тесно связано с социально-экономическими, природными условиями жизни народа, особенностями его этнической истории.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.