ЗОЖ
В августе месяце созревает один из вкуснейших фруктов — персик. Упустить шанс насытить этим чудными плодами просто невозможно. Потому его стоит включить в рацион, хотя бы на один месяц.
Энергетическая ценность 100 г плодов — 45 кКал. Имеются здесь и белки — 0,9 г, и углеводы — 9,5 г, и жиры — 0,1 г. Помимо них присутствует большое количество витамина С, клетчатки, природных сахаров и железа. Соединенные воедино с остальными полезными веществами, они делают фрукт незаменимым в рационе желающего быть здоровым человека.
Главной особенностью персика считается его возможность быстро утолить голод. Потому его нередко используют в качестве полдника или второго завтрака, берут с собой на прогулку или пляж. При этом даже небольшой плод способен быстро восстановить физическую силу, взбодрить весь организм. Большое содержание клетчатки позволяет нормализовать обмен веществ, наладить процесс выведения токсинов и шлаков. При диарее или запоре, нормализуется робота кишечника.
Железо, находящее в достаточном количестве в плоде, дарит молодость сосудам и сердце. Вкусовые качества помогают людям избавиться от стресса, нервного истощения и депрессии. Отлично помогает при восстановлении организма после затяжного недуга или хирургической операции.
Рекомендуем к прочтению: Персик
3. Орех
И наконец, третий Спас — Ореховый. Второе его название — Хлебный. Его отмечают 29 августа. И, как и два предыдущих, он имеет свой символ — орехи и зерно. Ореховый Спас — сигнал для сбора орехов, а также конец жатвы. И наши прапрапра и так далее бабушки в этот день занимались выпечкой хлеба и заготовкой на зиму лесных даров — орехов. Орех — невероятно ценный продукт, обладающий массой пищевых достоинств и всего лишь одним недостатком — высокой калорийностью.
Ну, это если применимо к нам, вечно худеющим женщинам. Вообще же орехи — изумительная пища для тех, кто переходит на натуральное питание и ищет замену животному белку. 70 грамм грецкого ореха удовлетворят твою суточную потребность в белке, а отсутствие в ореховом масле холестерина и наличие ненасыщенных жирных кислот поддержат твой метаболизм на высоком уровне. Ну и, как ты уже знаешь из наших статей, белок — это вещество, вызывающее насыщение и позволяющее не испытывать чувство голода долгое время.
Какие орехи ты обычно выбираешь для готовки? Вероятно, грецкие, как самые распространенные в нашей стране. Наверное, чаще всего кладешь их в выпечку? А как тебе по вкусу ореховое масло? Если ты еще не пробовала, то самое время попробовать. Его можно заготовить впрок и есть с разными добавками — с медом, сахаром и шоколадом — с десертами и разными травяными приправами и солью — с основными блюдами.
Ореховое масло
250 г любых бланшированных орехов — грецких, миндаля, фундука и пр.
2 ч. л. кокосового, миндального, орехового или оливкового масла
Измельчи орехи в блендере на высокой скорости до однородной массы. Затем добавь растительное масло и опять взбивай в течение 7-10 минут, пока масса не станет гладкой и глянцевой. Переложи в чистую банку и держи плотно закрытой в холодильнике до трех недель.
Чтобы сделать шоколадную пасту, растопи черный шоколад на водяной бане и взбей его с ореховой массой в блендере. Для приготовления гарниров и соусов можно не пользоваться техникой, просто мелко нарезать необходимые ингредиенты — зелень, лимон, пряности — и перемешать с ореховой основой.
Облепиха
На рынках страны в августе начинает появляться небольшая желтого, а порой ярко оранжевого цвета ягода. Ее называют по названию кустарника, на котором она произрастает.
Облепиха имеет не более 52 кКал на 100 г собранных ягод. Это очень незначительный показатель. Тем не менее, не из-за него ценится плод. Жиров, белков и углеводов в облепихе также немного — 0,9; 2,5; 10,2 г.
Наибольшую популярность ягодам дает их количество витамина С. Считается, что в 100 г собранной облепихи имеется его столько, что хватило бы на четыре дня беспрерывного употребления. Помимо этого ягода насыщена и другими витаминами и микроэлементами.
Нередко бабушки и дедушки угощали нас вареньем из плодов этого кустарника. Многие городские жители до сих пор ходят на рынок именно в августе, чтобы купить больше этого продукта. Ведь лучшего природного снижающего боль вещества не отыскать. Потреблять ягоды следует внутрь и можно избавиться от воспалительных процессов. Существенно ускоряется метаболизм.
Помимо авитаминоза, ягода станет полезна при расстройствах эндокринной и нервной системы, нарушениях обмена веществ. При этом существенно снижается количество жировых отложений в теле, способствуя похудению.
Детальная информация в статье: Облепиха
Абрикосы
Этот фрукт созревает именно в августе, а потому он обязательно должен присутствовать в рационе. Издавна его используют как лечебное средство. В плоде очень много витаминов, микроэлементов и полезных минералов. В результате постоянного поедания абрикос у человека нормализуется кровяное давление и улучшается кровообращение. Именно страдающим проблемами сердца людям его необходимо кушать в большом количестве.
Несмотря на то, что вокруг достаточное количество полезных продуктов, дополнительная порция природных витаминов еще никому не навредила. Потому с целью улучшения работы иммунной системы в грядущие прохладные дни осени и зимы, в рацион включается этот плод. Рекомендуется также при заболеваниях кожи или потери зрения. Богатый состав помогает улучшить мозговую деятельность, придает бодрости телу.
Если в семье ожидается пополнение, то беременной женщине рекомендуется, пока есть возможность, насыщать организм абрикосами.
Подходят фрукты для ежедневного употребления. Рекомендованная норма — 300 г в сутки. При этом на 100 г плодов приходится только 44 кКал. Жиров в абрикосе практически нет — 0,1 г. А углеводов и белков — 9 и 0,9 г соответственно.
Не стоит давать плод тем, кто страдает сахарным диабетом. Не допускайте употребление плода перед едой, так как есть вероятность развития таких недугов как язва или панкреатит.
Больше информации в материале: Абрикос
Инжир
Источник: https://parfum-asmodeus.ru/products/produkty-avgusta-samaa-poleznaa-eda-v-avguste.html
Сведения предоставлены организацией МУ «Ивняковский КСЦ» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.