Мастер-класс «Секреты национальной кухни. Талкан»
В модельной сельской библиотеки с. Уральск в рамках реализации программы "Пушкинская карта" пройдет мастер класс по приготовлению национального угощения " Талкан". Ребята узнают, что талкан- традиционное башкирское блюдо, которое готовят из прожаренных зерен пшеницы (ячменя).
Он представляет собой угощение приятного, кремового цвета, с ореховым запахом. В башкирской кухне такое блюдо подавали к чаю, добавляя по вкусу мед или сахар.
Талкан обогащает организм человека микроэлементами, продукт крайне полезный. Талкан — диетический продукт, полезный при заболеваниях почек, печени и желчного пузыря.
После ознакомления с процессом приготовления участникам будет предложено помочь сформировать из получившейся массы готовое блюдо, чтобы подать на стол.
Мастер-класс оставит много интересных впечатлений, дети узнают историю приготовления блюда в далеком прошлом. Мастер-класс будет приятным и полезным. Добро пожаловать.
!
"
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.