Мастер-класс «Секреты национальной кухни. Талкан»
В модельной сельской библиотеки с. Уральск в рамках реализации программы "Пушкинская карта" пройдет мастер класс по приготовлению национального угощения " Талкан". Ребята узнают, что талкан- традиционное башкирское блюдо, которое готовят из прожаренных зерен пшеницы (ячменя). Он представляет собой угощение приятного, кремового цвета, с ореховым запахом. В башкирской кухне такое блюдо подавали к чаю, добавляя по вкусу мед или сахар. Талкан обогащает организм человека микроэлементами, продукт крайне полезный. Талкан — диетический продукт, полезный при заболеваниях почек, печени и желчного пузыря. После ознакомления с процессом приготовления участникам будет предложено помочь сформировать из получившейся массы готовое блюдо, чтобы подать на стол. Мастер-класс оставит много интересных впечатлений, дети узнают историю приготовления блюда в далеком прошлом. Мастер-класс будет приятным и полезным. Добро пожаловать. ! "
Сведения предоставлены организацией МБУ «Центральная районная библиотека» МР Учалинский район РБ и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.