«Суп с домашней лапшой»
Событие завершилось
16+
Татары в Ураза-Байрам готовят перемячи (жареные пирожки с мясом, которые напоминают беляш) и мант. Из сладостей азербайджанцы ставят на стол пахлаву, а татары — чак-чак и баурсак (пончики, жаренные в казане).Помимо этого, некоторые хозяйки готовят хворост (урама), различные пироги начиняют ягодами и творогом. Почетных гостей у мусульман принято угощать олэшем — такое блюдо с овощами и мясом или тукмачем (суп с домашней лапшой).Мастер-класс будет
посвящен празднованию мусульманского праздника Ураза байрам.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Централизованная клубная система «Заволжье» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также