Встреча «Разносолы деревенской кухни»
Русская кухня считается одной из самых сытных, вкусных и богатых в мире. Предки знали толк в еде и любили хороший стол. К нему собирались по пять-шесть раз в день. Все зависело от времени года, продолжительности светового дня и хозяйственной необходимости. И называлось это перехватка, полдник, обед, паобед, ужин и паужин. Интересно, что эта традиция свято соблюдалась вплоть до отмены крепостного права. С приходом капитализма количество ежедневных приемов пищи сократилось сначала до трех раз, а потом и до двух. А сейчас молодежь все чаще заходит перекусить в заведения быстрого питания.
А на селе еще живут традиции летних и осенних заготовок «впрок», каждая хозяйка старается сделать что-то вкусненькое для своей семьи, не только ищет новые рецепты, но и с трепетом относится к старым «бабушкиным» рецептам. Солится капустка и огурчики, грибочки и помидоры. А как в деревне без сала! Компоты, варенья и джемы… Все это приносят местные хозяйки на выставку в Дом культуры с рецептами блюд. Дегустируют, обмениваются мнением, опытом.
А организаторы еще и концертную программу подготовят, конкурсы веселые проведут. Так и пройдет вечер — интересно, с пользой, в кругу односельчан.