Встреча «Разносолы деревенской кухни»

Событие завершилось

Русская кухня считается одной из самых сытных, вкусных и богатых в мире. Предки знали толк в еде и любили хороший стол. К нему собирались по пять-шесть раз в день. Все зависело от времени года, продолжительности светового дня и хозяйственной необходимости. И называлось это перехватка, полдник, обед, паобед, ужин и паужин. Интересно, что эта традиция свято соблюдалась вплоть до отмены крепостного права. С приходом капитализма количество ежедневных приемов пищи сократилось сначала до трех раз, а потом и до двух. А сейчас молодежь все чаще заходит перекусить в заведения быстрого питания.

А на селе еще живут традиции летних и осенних заготовок «впрок», каждая хозяйка старается сделать что-то вкусненькое для своей семьи, не только ищет новые рецепты, но и с трепетом относится к старым «бабушкиным» рецептам. Солится капустка и огурчики, грибочки и помидоры. А как в деревне без сала! Компоты, варенья и джемы… Все это приносят местные хозяйки на выставку в Дом культуры с рецептами блюд. Дегустируют, обмениваются мнением, опытом.

А организаторы еще и концертную программу подготовят, конкурсы веселые проведут. Так и пройдет вечер — интересно, с пользой, в кругу односельчан.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна