Мастер-класс «Печенье, сделанное с любовью»

Событие завершилось

Техника декорирования выпечки глазурью называется айсинг — от английского «ice» — «лёд». Такую глазурь очень просто сделать из сахарной пудры и яичного белка. Масса получается эластичная, податливая — ей можно рисовать тончайшие узоры и делать надписи. Она легко окрашивается при помощи пищевых красителей во все цвета радуги, а при высыхании становится твёрдой, как льдинка. Печенье и пряники, украшенные таким образом, хорошо хранятся и долго не теряют своих вкусовых качеств. Участники мастер-класса смогут освоить айсинг и с лёгкостью сделают печеньки не только в виде сердечек, но и любых других форм к различным праздникам.

Начнётся «вкусная» встреча с небольшого экскурса в историю выпечки. Дело в том, что на Руси испокон веков существовали обрядовые кулинарные изделия. Эти традиции сохранились и до сих пор: на Масленицу пекут блины, на Пасху — куличи. Также существует обычай готовить на Благовещение маленькие постные булочки в виде жаворонков, ведь считалось, что эти птички закликают весну.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна