Мастер-класс «Печенье, сделанное с любовью»
Техника декорирования выпечки глазурью называется айсинг — от английского «ice» — «лёд». Такую глазурь очень просто сделать из сахарной пудры и яичного белка. Масса получается эластичная, податливая — ей можно рисовать тончайшие узоры и делать надписи. Она легко окрашивается при помощи пищевых красителей во все цвета радуги, а при высыхании становится твёрдой, как льдинка. Печенье и пряники, украшенные таким образом, хорошо хранятся и долго не теряют своих вкусовых качеств. Участники мастер-класса смогут освоить айсинг и с лёгкостью сделают печеньки не только в виде сердечек, но и любых других форм к различным праздникам.
Начнётся «вкусная» встреча с небольшого экскурса в историю выпечки. Дело в том, что на Руси испокон веков существовали обрядовые кулинарные изделия. Эти традиции сохранились и до сих пор: на Масленицу пекут блины, на Пасху — куличи. Также существует обычай готовить на Благовещение маленькие постные булочки в виде жаворонков, ведь считалось, что эти птички закликают весну.