Лекция «Кундюмы, мурцовка, квас и сурица. История традиционной воронежской кухни»
Событие завершилось
«Кундюмы, мурцовка, квас и сурица. История традиционной воронежской кухни» — такое название будет носить лекция, которая состоится 15 апреля в Специальной городской библиотеке искусств им. А.С. Пушкина в рамках проекта «Мы, воронежцы». Его автор — отделение Гильдии межэтнической журналистики.
Исследователь воронежской региональной кухни, шеф-повар воронежского ресторана Виктор Кобилов расскажет о том, как сложилась наша локальная кухня, какие исторические, географические и культурные факторы на нее повлияли, в чем ее основные особенности и можно ли приготовить традиционное блюдо в условиях современной квартиры. А еще на лекции можно будет отведать некоторые из исконно воронежских блюд.
Смотрите также