Лекция «Кундюмы, мурцовка, квас и сурица. История традиционной воронежской кухни»

Событие завершилось

«Кундюмы, мурцовка, квас и сурица. История традиционной воронежской кухни» — такое название будет носить лекция, которая состоится 15 апреля в Специальной городской библиотеке искусств им. А.С. Пушкина в рамках проекта «Мы, воронежцы». Его автор — отделение Гильдии межэтнической журналистики.

Исследователь воронежской региональной кухни, шеф-повар воронежского ресторана Виктор Кобилов расскажет о том, как сложилась наша локальная кухня, какие исторические, географические и культурные факторы на нее повлияли, в чем ее основные особенности и можно ли приготовить традиционное блюдо в условиях современной квартиры. А еще на лекции можно будет отведать некоторые из исконно воронежских блюд.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна