Показать
Выставки

Выставка «Художник Никич. Мир внутри и жизнь снаружи»

С 14 марта по 13 мая 2018
от 500 руб.
12+
Показать
Событие завершено

Выставка-исследование представляет творчество Анатолия Юрьевича Никича не линейно, а многофокусно, с привлечением разнообразных медиа, вырабатывает новый, более сложный и комплексный взгляд на место художника в отечественном искусстве 1950–1990-х годов. Тематически разные экспонаты, предметы и документы распределены на выставке по четырем разделам.

В разделе «Смыслы движения, покоя и сопротивления» представлены главные работы мастера, отражающие важнейшие темы и идеи его творчества. В разделе «Контексты» объединены работы, раскрывающие связи между обстоятельствами жизни Анатолия Никича и изменениями его художественного языка, общественно-политических и культурных реалий времени.

Значительная часть выставки посвящена личности художника. В документальных разделах «Ценности и люди» и «В мастерской» представлены не публиковавшиеся ранее фотографии, видео, аудио и текстовые документы, рассказывающие о ярких моментах биографии А. Ю. Никича, о круге его друзей, атмосфере времени, на которое пришлись жизнь и творчество художника.

Выставку сопровождает образовательная программа, состоящая из лекций, дискуссий и встреч с куратором.

Дата и время проведения
Событие завершилось
Место проведения
Смотрите также