Встречи

Наш земляк

12+

28 марта 2023 года в 14:00 в Хрящевском доме культуры состоится памятная встреча, посвященная Почётному гражданину с. п. Хрящёвка, генералу-лейтенанту, советскому и российскому военному деятелю Евгению Леонидовичу Юрьеву «Наш земляк».

Справочно:

Евгений Леонидович родился 28 марта 1951 г. в г. Новороссийске. Закончил Энгельсское зенитное ракетное училище (1972 г); Военную командную академию ПВО (1982 г.); Академию Генерального штаба ВС РФ (1994 г.).

Военную службу проходил на различных должностях, командовал бригадой, дивизией, корпусом, армией ВВС и ПВО. Службу в Вооруженных Силах РФ закончил командующим 5 армией ВВС и ПВО в апреле 2006 года.

В июне 2006 года был принят на работу в ОАО "АВТОВАЗ" на должность заместителя генерального директора по социально-экономическому развитию и взаимодействию с государственными органами.

С июня 2007 года работал в должности исполнительного директора по взаимодействию с государственными органами ОАО "АВТОВАЗ".

Член Всероссийской партии "Единая Россия", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия", заместитель секретаря регионального отделения политического совета партии "Единая Россия".

Награжден орденами "За службу Родине в Вооруженных силах СССР третьей степени" (1987 г.), "За военные заслуги" (1998 г.), "За заслуги перед Отечеством четвертой степени" (2001 г.); орденами Русской Православной церкви; "Орденом святого благоверного князя Даниила Московского", "Орденом святого благоверного великого князя Димитрия Донского и "Орденом Преподобного Серафима Саровского" III степени, четырьмя орденами Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, тридцатью медалями, а также именным огнестрельным оружием. Кавалер ордена "Во имя России" (2005 г.). Постановлением Самарской Губернской Думы от 28 апреля 2009 года награжден Почетным знаком Самарской Губернской Думы "За заслуги в законотворчестве".

11 марта 2007 г. избран депутатом Самарской Губернской Думы четвертого созыва по общеобластному избирательному округу от Самарского регионального отделения ВПП "Единая Россия".

В последние годы жизни занимался общественной деятельностью в качестве председателя правления созданной им Общероссийской общественной патриотической организации «Военно-спортивный Союз М.Т. Калашникова», объединяющей патриотов России из 60 регионов. Входил в состав Попечительского, а затем и Координационного совета Тольяттинского государственного университета.

Сведения предоставлены организацией МБУК «Межпоселенческий Дом культуры» МР Ставропольский и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.