Мастер-класс «Пасхальный пряник»
Событие завершилось
6+
К Пасхе принято готовиться заранее. Пасхальный стол должен быть красивым и нарядным. Самыми распространенными символами пасхального стола, конечно же, являются пасхальные яйца и куличи. Они всегда занимают центральное место на праздничном столе. Кроме куличей, во многих странах на Пасху пекут пряники. Душистые медовые изделия принято украшать разноцветной сахарной глазурью с нанесением различных изображений. Эта традиция сегодня возрождается и набирает обороты. Пасхальные пряники с глазурью можно купить на ярмарках, приуроченных к празднику, а можно испечь самостоятельно. Собственноручно расписанные пасхальные пряники станут оригинальным подарком и вкусным дополнением к праздничному столу.
Смотрите также