Мастер-класс «Пасхальный пряник»

Событие завершилось
6+
К Пасхе принято готовиться заранее. Пасхальный стол должен быть красивым и нарядным. Самыми распространенными символами пасхального стола, конечно же, являются пасхальные яйца и куличи. Они всегда занимают центральное место на праздничном столе. Кроме куличей, во многих странах на Пасху пекут пряники. Душистые медовые изделия принято украшать разноцветной сахарной глазурью с нанесением различных изображений. Эта традиция сегодня возрождается и набирает обороты. Пасхальные пряники с глазурью можно купить на ярмарках, приуроченных к празднику, а можно испечь самостоятельно. Собственноручно расписанные пасхальные пряники станут оригинальным подарком и вкусным дополнением к праздничному столу.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна