Показать
Встречи

Заседание Пушкинского клуба

26 апреля 2018
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

Пушкинский клуб вновь соберётся на очередное заседание в стенах Пушкинской библиотеки-музея. Темой разговора в этот день станут личности Арнольда Ильича Гессена (1878–1976) и Дарьи Фёдоровны Фикельмон (1804–1863).

Гессен – исследователь жизни и творчества А. С. Пушкина, автор ряда книг, среди которых: «Набережная Мойки, 12. Последняя квартира А. С. Пушкина», «Пушкин в Москве», «Жизнь поэта». Общий тираж книг Арнольда Ильича превысил миллион экземпляров, который не залеживался на полках магазинов.

Фикельмон – хозяйка петербургского салона и автор «светского дневника», который вызывает особый интерес у пушкинистов, ведь там содержатся фрагменты, касающиеся самого Александра Сергеевича, его жены и подробности о дуэли и смерти поэта.

Что связывает этих героев с известным поэтом, что таят в себе их жизни и творчество – обо всём этом гости узнают на заседании Пушкинского клуба.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.