Выставки

Выставка «Бубновый валет»

Событие завершилось
12+

Выставка посвящена объединению «Бубновый валет», крупнейшему авангардному выставочному художественному союзу 1910-х годов. Влияние художников, его составлявших, русских сезаннистов, ощущается по сей день. Музей представляет часть картин из своего собрания авангарда, среди которых «Провинциальная франтиха» Михаила Ларионова, «Шабат» Натальи Гончаровой, «Натюрморт. Трактирная посуда» Василия Рождественского и другие.

В основе творческой концепции объединения лежало увлечение примитивом: лубком, городским изобразительным фольклором (плакат, вывеска, росписи подносов). Также сильно было и увлечение новыми европейскими течениями: кубизмом, футуризмом, но особенно сезаннизмом.

Сведения предоставлены организацией ГБУК РТ «Государственный музей изобразительных искусств Республики Татарстан» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна