Фестиваль «ШаньгаФест»
Событие завершилось
В программе гастрономического фестиваля — кулинарные мастер-классы и шоу, презентации блюд финно-угорской кухни.
Гости Финно-угорского этнопарка испекут в печи коми шаньги, отведают карельские калитки, удмуртские перепечи, марийские перемечи.
Участники фестиваля, которые развернут свои экспозиции в «Шанежных рядах» и на площадке «Выставочная», впервые в этом году будут участвовать в конкурсе. Жюри оценит национальный колорит и оригинальность оформления, натуральность продуктов и информацию о представленных блюдах. Проголосовать за понравившуюся площадку смогут и посетители этнопарка.
Праздник завершится изготовлением и дегустацией гигантской шаньги. В прошлом году на такую ушло 95 кг муки, 50 кг сахара, 40 кг яблок и 20 кг ягод.