Показать
Выставки

Выставка «Маленький мир Ирины Верхградской»

С 23 марта по 27 мая 2018
от 50 руб.
Показать
Событие завершено

Существует великое множество разных кукол: механических, пальчиковых, кукол-марионеток, в виде зверей или сказочных персонажей и др. Все они по-своему хороши и интересны. Первую свою тряпичную куклу Ирина сшила в 10 лет. В подростковом возрасте появились небольшие кукольные коллекции, где она пробует воссоздать в своих работах характеры реальных или вымышленных людей. Сейчас же в коллекции Ирины Верхградской более 1500 кукол, и, что самое важное, они совершенно не предназначены для продажи.

Работает мастер в технике грунтованного текстиля, лица кукол выполнены из шелка и расписаны маслом. Миниатюрные фигурки ростом от 4 до 18 см представляют мировую историю моды, в том числе детскую моду, исторических, литературных и библейских персонажей, героев народных и классических сказок, национальные костюмы стран мира и т. д.

Выставка «Маленький мир Ирины Верхградской» сопровождается оригинальными флористическими композициями, созданными флористом и декоратором Леной Кауфман специально для этого проекта. Кстати, понравившиеся композиции можно будет приобрести.

Дата и время проведения
Событие завершилось
Место проведения
Смотрите также