Выставка «Тайны хорошей кухни»

Событие завершилось
16+

Что общего между пробками накануне майских праздников и мясом, жарящимся на сковороде? Или между бельем на сушилке и рыбой в духовке?

Артюр Ле Кен в своей книге «Химия кулинарии: что такое вкусная еда с научной точки зрения» с непревзойденным чувством юмора объясняет, что происходит в продуктах в процессе их приготовления и почему курица, рыба, бифштекс могут быть изумительными или так себе. В чем разница? Почему баранья нога, запекавшаяся пять часов, получается восхитительной, нежной и сочной, а такая же нога, готовившаяся два часа, будет пережаренной, жесткой и сухой? Почему нужно разогревать духовку до 240 °C, а не до 160 °C или наоборот? Почему куриная кожа становится хрустящей? Почему

запеченный картофель может получиться рыхлым и пропитанным маслом — или, напротив, нежным, поджаристым и золотистым? Все тонкости, от которых зависит, будет блюдо вкусным или невкусным, и о которых никто никогда не рассказывал, описаны в этой книге.

Читателям будут доступны 70 пошаговых рецептов с оригинальной и забавной инфографикой, благодаря которым будет возможно приготовить классические блюда французской (и не только) кухни не хуже, чем в ресторане. Это и воскресный ростбиф, и потофе, и лопатка ягненка по-гречески, и буженина в молоке, и биск, и ризотто с морепродуктами, и холодный огуречный суп, сырное суфле и многое другое.

Выставка рассчитана на широкую аудиторию читателей.

Сведения предоставлены организацией ГБУК ВО «Воронежская областная юношеская библиотека имени В.М. Кубанева» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна