Фольклорная программа онлайн «В гостях у бабушки Химы»«Альваш»
Событие завершилось
12+
Скорее всего рецепт этого сладкого блюда казачки подсмотрели у турчанок. Приготовление альваша настолько простое, что его могли приготовить даже дети, пока родители заняты важными делами. В сковороде разогревают подсолнечное или оливковое масло. Высыпают туда полтора– два стакана муки. Непрерывно помешивая обжаривают муку до золотистого цвета и снимают с огня. Вместо муки можно взять манную крупу. В кастрюле варят сироп: 2 стакана сахара и 2 стакана воды. Дают покипеть 15 минут. Горячий сироп выливают в обжаренную муку, хорошо перемешивают и утрамбовывают. Едят как десерт с чаем или компотом.
Сведения предоставлены организацией МБУ Левокумского муниципального округа Ставропольского края «Центр традиционной русской культуры казаков-некрасовцев и духовных молокан» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также