Квест-экскурсия «Загадки городских усадеб»

Событие завершилось
12+

Пройдя квест, участники откроют для себя ремесло, появившееся в России в XVIII веке — мыловарение, а также сварят мыло с историей и «ароматом Пензы».

На квест-экскурсии гости узнают:

  • тайны, которые хранят в себе пензенские усадьбы;
  • почему одна из центральных улиц Пензы носила название «Лекарская»;
  • кто же есть на самом деле та самая «Дама с собачкой»;
  • какие загадочные события происходили в старинном городе.

Участников ждет путешествие в Пензу XVIII–XIX веков и погружение в атмосферу старинного города. Следуя за разгадками, они увидят то, на что раньше не обращали внимания. Многие исторические здания и памятники поучаствуют в квесте и на время станут декорациями к нему.

Место сбора — Соборная площадь (вход).

Сведения предоставлены организацией ГБУК «Пензенский областной Дом народного творчества» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна