Вечер чая
Приглашаем всех желающих на вечер башкирского чая и знакомство с многообразием видов и сортов этого уникального напитка.
У башкир издревле чай подают дважды: перед едой и после. Перед плотным обедом всегда подавали травяной чай с медом или пастилой. Печенье или сдоба не предлагались. После еды через 20-30 минут чай подавали второй раз. Для заварки сушеные травы руками растирали в порошок и заливали кипятком. Непосредственно перед угощением вначале немного заварки наливали в чашу, затем выливали ее обратно в чайник; это действо означало и проверку, и желание подчеркнуть гостю особое уважение хозяев дома. Главный рецепт — нужно готовить чай в хорошем расположении духа. Ибо каждая травинка вбирает то, как её и с какими помыслами к ней прикасаются.
Состав: цветки липы; листья и почки смородины; травы чабреца, зверобоя, душицы; листья бадана, чага, черный чай.
Способ применения: сполоснуть заварочный чайник горячей водой, насыпать чай из расчета 1 чайная ложка на чашку воды плюс 1 чайная ложка на чайник. Чайник тотчас же залить кипятком и настоять 5 минут.
29.03 — Варка чая. Начало в 17:00
17.04 — Вечер красного чая. Начало в 19:00
22.04 — Вечер травяных чаев. Начало в 17:00
02.04 — Вечер чая пуэр. Начало в 17:00
03.04 — Вечер "Мы за чаем не скучаем" — мастер — класс по приготовлению чая.
Разные способы заваривания. Как правильно подобрать посуду, температуру воды и какой чай выбрать.Начало в 19:00
В стоимость билета входит мастер класс и чаепитие.
Записывайтесь на интересующую Вас тему. 83473128480
Сведения предоставлены организацией МАУК «Центральная библиотека ГО г. Агидель РБ» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.