Мастер–класс узбекского домашнего плова
Узбекистан славится своими городами и историческими местами, включенными в список ЮНЕСКО, а также вкусными национальными блюдами, которые поражают всех.
Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого
блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но
результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан —
большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря
которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также
напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо не стыдно будет
подать даже самому требовательному знатоку узбекской кухни! Хотя,
скажем честно, всегда найдется тот, кто отметит какое-либо нарушение
классических основ. Мы не будем с ним спорить, лишь заметим, что
рецептов узбекского плова в казане существует множество, и едва ли не в
каждой семье этой восточной страны имеется свой вариант.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.