Мастер-класс «Чайный этикет»
А вы знали, что во время чаепития чашку держат за ушко, не продевая сквозь палец и не оттопыривая мизинец? Существует паутина таинственного этикета поведения, окружающая заварочный чайник. Чайный антураж в ней ничуть не менее важен, чем сам напиток.
Обычное чаепитие с друзьями не предусматривает строгих правил этикета, но все же полезно узнать, как правильно сервировать стол, рассаживать гостей и подавать сахар, молоко и все остальное, без чего не может пройти ни одно чаепитие. Чаепития стали популярны в России в начале XVII века. С тех пор прошло много лет, но чай не сдает своих позиций. Появился своеобразный русский чайный этикет, в основу которого легли традиции чаепитий наших предков. Все о традициях чаепития можно узнать на мастер-классе в Доме культуры села Кабардинка, который проведет Елизавета Бутрим Елизавета расскажет участникам мастер-класса об истории и основных правилах чаепития, поделилась секретами поведения за столом.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.