Прочие

Всемирный день татарской национальной кухни.

Событие завершилось
12+

Всемирный день татарской кухни — праздник относительно молодой — учрежден был в 2006 году. Дата празднования — 28 февраля — была выбрана не случайно, именно в этот день, в 1927 году, родился легендарный татарский кулинар Юнус Ахметзянов.

Юнус Ахметзянович — личность уникальная; начинал обычным поваром, работал на различных казанских предприятиях общепита. Первая популярность пришла к нему в 1950-х годах, после выхода книги «Татарские блюда», в которой были опубликованы лучшие рецепты национальной кухни.

Сведения предоставлены организацией МБУ «Районный дом культуры» Кукморского муниципального района и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна