День сухих завтраков
Праздник посвящен целой категории злаковых продуктов, известных под общим названием «сухие завтраки». Эти продукты в современном мире стали одними из самых популярных, многие люди начинают свое утро именно с них.
Сухие завтраки — это разнообразные злаковые хлопья и различные снеки, приготовленные из измельченных злаков. Появились впервые подобные завтраки в США в 19 веке. Тогда это были просто прессованные отруби — продукт, не обладавший хорошими вкусовыми качествами. Но позже производители научились готовить из злаковых очень вкусные хлопья и различные фигурные изделия, что породило настоящий бум на сухие завтраки.
Сухие злаковые завтраки и по сегодняшний день остаются одними из наиболее часто употребляемых среди американцев. Неудивительно, что именно в этой стране появился этот праздник, в который можно вспомнить о пользе сухих завтраков и тех преимуществах, которые они дают. В День сухих завтраков каждый желающий может побаловать себя своим любимым сухим злаковым лакомством за семейным столом.
Существует множество споров о пользе и возможном вреде сухих завтраков. Свойства продукта зависят от способа производства и используемой технологии. Первоначальным вариантом сухих завтраков выступали отруби, прошедшие процесс прессования.
Сухие завтраки изготавливаются из переработанного зерна. Способ употребления — с молоком, фруктами, орехами. Продукция обогащается витаминно-минеральными комплексами. Добавление дополнительных питательных веществ увеличивает полезные свойства продукта.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.