Выставки

Выставка «Тюменские куранты»

С 9 февраля 2023 по 29 декабря 2024
от 50 руб.

Посетители увидят первые общественные часы, установленные на одном из красивейших зданий города — Тюменской городской Думе — в 1847 году. Башенные часы с боем по типу курантов Московского Кремля по системе московского часовщика Ивана Бутенопа сконструировал крестьянин Успенской волости Алексей Иванович Трусов, проживающий в Тюмени. Он с двумя сыновьями вручную выточили каждую деталь сложного механизма. Шестеренки изготовили из латуни, каркас — из стали. Деревянную основу — каркас для механизма — выполнили из сосны, он сохранился до наших дней. Всего в часах насчитывается 97 деталей. Посетители наглядно увидят часовой механизм и услышат бой курантов!

Расписание
30 мая
Сведения предоставлены организацией ГАУК ТО «Тюменское музейно-просветительское объединение» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна