Показать
Выставки

Книжная выставка «Любовь этот мир несуразный спасёт!»

С 1 марта по 15 марта 2018
Вход свободный
Показать
Событие завершено

Станислав Федотов родился в 1938 году в селе Соколово Алтайского края. Окончил радиофизический факультет Томского университета. С 1986 по 2001 жил в Благовещенске. Был ответственным секретарём Амурской областной писательской организации. Сейчас живёт в Подмосковье.

Станислав Петрович Федотов – поэт, прозаик, драматург, член Союза писателей России, лауреат премии имени В. С. Пикуля «За развитие традиций русского исторического романа» (2013).

Его первое большое прозаическое произведение – трилогия об Н. Н. Муравьёве-Амурском – выпущено в московском издательстве «Вече» в 2010–2013 гг. в серии «Сибириада». Переизданный в Благовещенске, роман переформатирован в шесть книг с новым названием – «Под знаком Амура».

Всего у Федотова вышло 10 книг стихов и поэм, две книги документальной прозы, поставлено 3 пьесы в театрах Томска, Благовещенска и Москвы. Совместно с писателем Валентином Крыловым написан киносценарий «Восточная империя» о графе Н. Н. Муравьеве-Амурском.

На выставке представлены поэтические сборники, документальная проза и оба издания романа о Муравьеве-Амурском, которые погружают читателей «в историю возвращения Приамурья в лоно России», что особенно значимо в год 160-летия образования Амурской области.

Дата и время проведения
Событие завершилось
Место проведения
Смотрите также
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно