Сохраним вкус нашей традиции
Россия — многонациональная страна.
У каждого народа есть своя национальная кухня. Многочисленные путешественники
называли татарскую национальную кухню сытной и вкусной, простой и изысканной,
их удивляло разнообразие и редкое сочетание продуктов, а также гостеприимство,
запоминавшееся надолго.
Татарская национальная кухня, как и кухни других народов, имеет свои, уходящие
вглубь веков корни. Она неразрывно связана с общими культурными и бытовыми
традициями татарского народа, с его историей, образом жизни и способами ведения
хозяйства. Оригинальная татарская кухня складывалась в процессе
многовековой истории существования этноса и его взаимодействия и
соприкосновения в повседневной жизнедеятельности с соседями — русскими,
марийцами, чувашами и мордвой, казахами, туркменами, узбеками, таджиками.
Благодаря этому татарский народ создал кулинарию, богатую вкусовыми оттенками,
использующую самый широкий ассортимент продуктов, как среднерусской полосы, так
и южных территорий. Тесту татары всегда придавали большое значение, искусно
выпекая пироги из кислого (дрожжевого, пресного, простого и сдобного, крутого и
жидкого теста)Любимым и не менее древним считается бэлеш из пресного теста с начинкой из кусочков жирного
мяса
Сведения предоставлены организацией МБУ «Высокогорский Центральный дом культуры централизованной системы» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.