«Татарское народное блюдо-кыстыбый»

Событие завершилось
12+

В том или ином виде жареные домашние лепешки встречаются во многих кухнях мира. А если они еще и с начинкой, то оторваться от них невозможно. Кыстыбый с картошкой — блюдо татарской кухни, напоминающее пирожок. На самом деле — это пресная лепешка, наполненная начинкой из картофельного пюре, а затем обжаренная или запеченная в духовке.

Татары и их соседи — башкиры, готовят блюдо уже более века. Поначалу начинку классических кыстыбый делали из отварного пшена. Затем, со временем, стали добавлять картофель, другие овощи, грибы или мясо. Изменилась и основа для замеса теста. Если раньше лепешки традиционно готовили на воде, сейчас  чаще замешивают на молоке, кефире или сметане. На отдельной страничке можно познакомиться с еще одной интересной схожей закуской — Плациндой, но родом из Молдавии.

Сведения предоставлены организацией МБУ «Районный дом культуры» Кукморского муниципального района и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна