«Татарское народное блюдо-кыстыбый»
В том или ином виде жареные домашние лепешки встречаются во многих кухнях мира. А если они еще и с начинкой, то оторваться от них невозможно. Кыстыбый с картошкой — блюдо татарской кухни, напоминающее пирожок. На самом деле — это пресная лепешка, наполненная начинкой из картофельного пюре, а затем обжаренная или запеченная в духовке.
Татары и их соседи — башкиры, готовят блюдо уже более века. Поначалу начинку классических кыстыбый делали из отварного пшена. Затем, со временем, стали добавлять картофель, другие овощи, грибы или мясо. Изменилась и основа для замеса теста. Если раньше лепешки традиционно готовили на воде, сейчас чаще замешивают на молоке, кефире или сметане. На отдельной страничке можно познакомиться с еще одной интересной схожей закуской — Плациндой, но родом из Молдавии.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.