Мастер класс по приготовлению «Пахвала»

Событие завершилось
16+

Татары — древний народ, которые за долгие годы существования сумел сохранить свои обряды и обычаи почти без изменения. Представители этноса отличаются необычной культурой, душевными традициями и не только. Мы расскажем о самых интересных проявлениях народного фольклора и ритуалов татар, о которых стоит знать.Татарский народ издревле славится своим гостеприимством, поэтому современные татары также выделяют его как традицию и обычай, сохранившийся до наших дней. В традиционных татарских семьях девочек до сих пор с самого раннего детства учат вести хозяйство, приобщают к приготовлению национальных блюд.Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными и культурными традициями, уходящими в глубь веков. В процессе многовековой истории сложилась оригинальная национальная кухня, сохранившая свои самобытные черты до наших дней. Её своеобразие тесно связано с социально-экономическими, природными условиями жизни народа, особенностями его этнической истории.История и традиции пахлавы это, как и все восточные сладости, часть сказки. Красиво, сладко, эффектно. Можно сказать, что пахлава — одна из самых популярных восточных сладостей в мире. Первые письменные упоминания о ней относятся к 15 веку.Сочная восточная сладость пахлава изначально была деликатесом для дворцов султанов. Но сейчас этот десерт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого не нужны особые кулинарные навыки и много времени. Пахлава относится именно к праздничным блюдам татар. Пахлава — десерт, который готовится наслаиванием пластин теста друг на друга. Сами листы смазывают маслом и сахарным сиропом. Между слоями кладут мелко протертые орехи — грецкие или фисташки. Орехи до «сборки» лучше пропитать сахарными сиропом, можно с добавление лимонного сока, розовой воды или другого, любимого вами сиропа. Итак, десерт распространялся по миру много веков. Совсем неудивительно, что теперь есть множество вариантов пахлавы. Пахлава крымско татарская готовится по простому рецепту. По внешнему виду и консистенции она похожа на хворост. Сегодня каждый желающий может приготовить медовую сладость в домашних условиях. Для этого нужны такие компоненты: Мука, молоко, масло сливочное, разрыхлитель, соль, растительное масло для обжаривания, сахар, вода, мед, орехи.

Сведения предоставлены организацией МБУК «Централизованная клубная система Новошешминского муниципального района Республики Татарстан» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна