Мастер-класс «Пельмень-шоу»
Пельмени — распространённое блюдо в традиционной кухне народов Северной Евразии. За право называться родиной пельменей сражаются многие регионы и страны. Однако у удмуртов есть все основания полагать, что пельмени пришли именно из удмуртской кухни. Даже если разобрать само название блюда "пельмень", которое произошло из двух удмуртских слов "пель" и "нянь". Что с перевода на русский язык означает "хлебное ушко". Удмурты любят и умеют лепить пельмени. Пельмени являются, своего рода, гастрономическим символом Удмуртии. А их приготовление — это целый ритуал. На мастер-классе организаторы представят ребятам несколько вариантов лепки пельменей, а также множество рецептов начинки этого блюда. Процесс лепки национального блюда является тем связующим звеном, которое способно собрать несколько поколений за одним столом. В конце мастер-класса ребята попробуют свои приготовленные пельмени.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.