Нам сегодня не до лени, Дружно стряпаем пельмени.

Событие завершилось
12+

Пресное тесто и мясной фарш — что может быть проще? Зная некоторые хитрости, удастся добиться исключительных вкусовых характеристик.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 500 грамм;
  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Вода — 100 мл;
  • Молоко — 100 мл;
  • Подсолнечное масло без вкуса и запаха — 1 столовая ложка;
  • Соль — ½ чайной ложки;
  • Жирная свинина — 300 грамм;
  • Постная говядина — 300 грамм;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Черный перец и соль в фарш добавляются по вкусу.

  • Способ приготовления:
    1. Муку просеиваем на стол пару раз. В горке делаем углубление;
    2. Смешиваем яйца с водой, молоком и солью;
    3. Вливаем полученную смесь в углубление;
    4. Забираем муку от краев к серединке и вымешиваем тугое тесто;
    5. Чем больше вымешиваем основу, тем лучше. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем его в холодильник на 30-60 минут. В этом время займемся приготовлением фарша;
    6. Мясо промываем под струей проточной воды, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на куски со стороной 5 см;
    7. Лук измельчаем, чеснок очищаем;
    8. В мясорубку отправляем поочередно куски свинины, говядины, лук и чеснок;
    9. Полученный фарш хорошо перемешиваем ложкой, добавляем соль и перец, специи и пропускаем еще раз через мясорубку;
    10. Достаем тесто, раскатываем его тонким слоем и с помощью стакана делаем круглые заготовки;
    11. В центр каждой заготовки выкладываем фарш;
    12. Лепим пельмени, как указано выше;
    13. В кастрюле кипятим воду, добавляем немного соли, растительное масло, специи;
    14. Отправляем в кипящий бульон наши пельмени;
    15. Варим до готовности. Как правило, нужно 10-15 минут в зависимости от размера. Когда пельмени всплывут на поверхность — они готовы!;
    16. Подаем пельмени к столу горячими вместе с любимыми заправками;

    Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в домашних условиях, чтобы они получились вкусными и ароматными. После приготовления полуфабрикат можно заморозить и доставать для варки по мере необходимости!

Сведения предоставлены организацией МУ «Леснополянский культурно-спортивный центр» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна