Показать на
карте
Концерты

Музыкально-игровая программа «Весенние хороводы»

Калужская областная филармония
24 марта

Кто и когда первым на Руси завел хоровод – за давностью лет доподлинно неизвестно. Самый древний танец изначально был частью языческого обряда – поклонения Яриле, могущественному богу солнца. И «хождение за солнцем» прочно утвердилось в славянской культуре на многие века. Весной заводили игру «Ручеек» – символ таяния снега. В язычестве первыми весенними хороводами задабривали богов плодородия.

В продолжение цикла концертов для детей Калужская областная филармония приглашает юных калужан и их родителей на музыкально-игровую программу «Весенние хороводы», на которой дети познакомятся с традициями и обрядами русского народа, с музыкальными играми и хороводами, с народными музыкальными инструментами, услышат народную музыку и песни.

Контакты
Дата и время проведения
24
суббота
марта
Калужская областная филармония
13:00 - 14:00
2018-03-24 13:002018-03-24 14:00Europe/MoscowМузыкально-игровая программа «Весенние хороводы»Продолжение цикла концертов для детей в исполнении Татьяны Мосиной и русского инструментального ансамбля «Каприс».Калужская областная филармонияГАУК КО «Калужская областная филармония»
от 200 руб.

Смотрите также

Спектакль «Сёстры»
до 8
марта
18:30
Для молодежи
от 220 руб.
Те же сёстры, что и у Чехова, рвутся в Москву не только как в конкретное...