Встречи

«Масленица хороша-широка её душа»

Событие завершилось
6+

Много интересных праздников у русского народа с песнями и танцами, с праздничным столом да играми, с широкой душой. Одним из самых запоминающихся празднований является «блинная неделя» или Масленица, припадающая на конец зимы-начало весны. 

Библиотекарь расскажет гостям о масленичных традициях и символах, о том, почему масленичный блин является не просто праздничным угощением, а символом золотого солнца, ожившего после зимней спячки.    

За гостеприимным столом,  гости поделятся своими секретами приготовления блинов и начинок к ним, рецептами вкусного чая из трав, ответят на вопросы тематической викторины, прочитают стихи и споют песни про Масленицу.

Сведения предоставлены организацией МБУК «Добринская централизованная библиотечная система» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 2759001

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2023, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна