Гастрономический мастер-класс «Хлебный завиток»

Событие завершилось
6+

Выпечку уже давно любили, ею любили ещё лакомиться в средневековье. «Бургы — Нянь» (хлебный завиток) — десерт с труднопроизносимым названием, представляет собой простую выпечку из дрожжевого теста, которое в процессе приготовления наматывается на деревянную скалку, а сам хлебный завиток посыпают сахаром и корицей. Примечательно, что рецепт приготовления «Бургы — Нянь» передается в устной форме от мастера к ученику. У каждого пекаря есть свои небольшие хитрости, но объединяет все рецепты одно — готовиться «Бургы — Нянь» на улице. Над мангалом ставят длинные скалки, на которые методом нахлыста наматывается тесто в форме конуса. Далее скалку постоянно переворачивают, следя за тем, чтобы тесто не сгорело. Обычно хватает 20 минут, чтобы трубочки приобрели красивый золотистый оттенок. Затем горячие трубочки снимают с огня.

Сведения предоставлены организацией МБУК «РДК «Октябрьский» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна