Гастрономический мастер-класс «Хлебный завиток»
Выпечку уже давно любили, ею любили ещё лакомиться в средневековье. «Бургы — Нянь» (хлебный завиток) — десерт с труднопроизносимым названием, представляет собой простую выпечку из дрожжевого теста, которое в процессе приготовления наматывается на деревянную скалку, а сам хлебный завиток посыпают сахаром и корицей. Примечательно, что рецепт приготовления «Бургы — Нянь» передается в устной форме от мастера к ученику. У каждого пекаря есть свои небольшие хитрости, но объединяет все рецепты одно — готовиться «Бургы — Нянь» на улице. Над мангалом ставят длинные скалки, на которые методом нахлыста наматывается тесто в форме конуса. Далее скалку постоянно переворачивают, следя за тем, чтобы тесто не сгорело. Обычно хватает 20 минут, чтобы трубочки приобрели красивый золотистый оттенок. Затем горячие трубочки снимают с огня.
Сведения предоставлены организацией МБУК «РДК «Октябрьский» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.